Rehras Sahib Ardas PDF: FREE में डाउनलोड करें

Spread the love

Rehras Sahib Ardas PDF: Rehras Sahib और Ardas Sikhism में दो महत्वपूर्ण प्रार्थनाएं ( Prayer ) हैं जिनका महत्व अपार है। इन्हें सिख धर्म के अनुयायी भगवान के प्रति भक्ति व्यक्त करने, मार्गदर्शन मांगने और गुरु ग्रंथ साहिब के उपदेशों से सांत्वना प्राप्त करने के लिए पाठ करते हैं। इस ब्लॉग में, हम Rehras Sahib Ardas PDF पर चर्चा करेंगे और हिंग्लिश में आसान समझावट प्रदान करेंगे।

Rehras Sahib Ardas PDF

Rehras Sahib Ardas PDF, जिसे “Sodar Rehras PDF” भी कहा जाता है, सिख धर्म में एक दैनिक संध्या की प्रार्थना है। इसे आभार व्यक्त करने और परमेश्वर से आशीर्वाद मांगने के लिए पाठ किया जाता है। Rehras Sahib में गुरु ग्रंथ साहिब के श्लोक और पंक्तियां होती हैं। यह एक सुंदर रचना है जो सिखों को उनके आध्यात्मिक मार्ग की याद दिलाती है और उन्हें धार्मिक जीवन की ओर प्रेरित करती है।

TitleSikh Ardas
LanguageHindi
TransliterationEnglish

अरदास इन हिंदी Pdf

अरदास इन हिंदी Pdf सिख धर्म में एक प्रार्थना है जिसमें आशीर्वाद, संरक्षण और कृपा की मांग की जाती है। यह परमेश्वर के प्रति एक दिल से की गई है और धार्मिक अवसरों पर या विशेष अवसरों में किया जाता है। Ardas PDF सिखों को अपने गुरु से जुड़ने और आध्यात्मिक यात्रा में शक्ति मांगने का एक तरीका है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Download Rehras Sahib Ardas PDF

Rehras Sahib Ardas PDF एक डिजिटल डाक्यूमेंट्स है जिसमें Rehras Sahib और Ardas का पाठ होता है। यह सिखों के लिए एक मूल्यवान संसाधन है क्योंकि यह उन्हें इन प्रार्थनाओं तक सुविधाजनक पहुंच प्रदान करता है। PDF फोर्मेट सुनिश्चित करता है कि प्रार्थनाएं अपने मूल रूप में संग्रहित होती हैं, जिससे व्यक्ति को पाठ करने और इनके अर्थ को समझने में आसानी होती है।

Rehras Sahib Ardas PDF के माध्यम से, सिखों को स्थान या समय के अनुसार उपलब्धता होती है। इससे उन्हें अपने आध्यात्मिक संबंध को गहनता से बढ़ाने और जब भी आवश्यक हो, आश्रय ढूंढ़ने की सुविधा मिलती है। इस PDF को स्मार्टफोन, टैबलेट, या कंप्यूटर जैसे विभिन्न उपकरणों पर डाउनलोड किया जा सकता है, जिससे इसकी पहुंचता बहुत आसान होती है।

Download Ardas PDF Hindi

click-here

Ardas Prayer Lyrics ( In Hindi )

इक ओंकार वाहेगुरु जी की फतेह

श्री भगौती जी सहाय, वार श्री भगौती जी की पातिशाही दसवीं

पृथम भगौती सिमर कै गुर नानक लईं ध्याय। फिर अंगद गुर ते अमरदास रामदासै होईं सहाय। अर्जन हरगोबिन्द नो सिमरौ श्री हरिराय। श्री हरिकृष्ण ध्यायिअै जिस डिठै सभ दुख जाए। तेग बहादर सिमरिअै घर नौ निध आवै धाय। सभ थाईं होय सहाय।

पंजां प्यारेआं, चौहाँ साहिबजादेआं, चालियाँ मुक्तेयां, हठीआं, जपीआं, तपीआं, जिन्हाँ नाम जपेया, वंड छकेया, देग चलाई, तेग वाही, देख के अणडिट्ठ कीता, तिन्हाँ प्यारेआं, सचेयारेआं दी कमाई दा ध्यान धर के, खालसा जी! बोलो जी वाहेगुरु।

पंजां प्यारेआं, चौहाँ साहिबजादेआं, चालियाँ मुक्तेयां, हठीआं, जपीआं, तपीआं, जिन्हाँ नाम जपेया, वंड छकेया, देग चलाई, तेग वाही, देख के अणडिट्ठ कीता, तिन्हाँ प्यारेआं, सचेयारेआं दी कमाई दा ध्यान धर के, खालसा जी! बोलो जी वाहेगुरु।

जिन्हाँ सिंघा सिंघणीआं ने धर्म हेत सीस दित्ते, बंद बंद कटाये, खोपरियाँ लुहाइयाँ, चरखड़ियां ते चड़े, आरेयां नाल चिराए गए, गुरद्वारेयां दी सेवा लई कुर्बानियाँ कीतियां, धर्म नहीं हारेया, सिक्खी केसां स्वासां नाल निबाही, तिन्हाँ दी कमाई दा ध्यान धर के, खालसा जी! बोलो जी वाहेगुरु।

पंजां तख्तां, सरबत्त गुरद्वारेयां दा ध्यान धर के बोलो जी वाहेगुरु! पृथमे सरबत्त खालसा जी की अरदास है जी, सरबत्त खालसा जी को वाहेगुरु, वाहेगुरु, वाहेगुरु चित्त आवे, चित्त आवन का सदका सरब सुख होवे। जहां जहां खालसा जी साहिब, तहां तहां रछिया रियायत, देग तेग फ़तह, बिरध की पैज, पंथ की जीत, श्री साहिब जी सहाय, खालसे जी के बोल बाले, बोलो जी वाहेगुरु।

सिक्खां नू सिक्खी दान, केस दान, रहित दान, बिबेक दान, विसाह दान, भरोसा दान, दानां सिर दान नाम दान, श्री अमृतसर जी दे इशनान, चौंकियाँ, झंडे, बुंगे, जुगो जुग अटल, धर्म का जैकार, बोलो जी वाहेगुरु।

सिक्खां दा मन नीवां, मत्त उच्ची, मत्त पत्त दा राखा आप वाहेगुरु। हे अकाल पुरख, आपणे पंथ दे सदा सहायी दातार जीओ! श्री ननकाणा साहिब ते होर गुरद्वारेयां गुरधामां दे, जिन्हाँ तों पंथ नू विछोड़ेया गया है, खुले दर्शन दीदार ते सेवा संभाल दा दान खालसा जी नू बख्शो।

हे निमाणेयां दे माण, निताणेयां दे ताण, निओटेयां दी ओट, सच्चे पिता, वाहेगुरु! आप दे हजूर ‘_*’ दी अरदास है जी। अख्खर वाधा घाटा भुल्ल चुक्क माफ करनी। सरबत्त दे कारज रास करने। सेई प्यारे मेल, जिन्हाँ मिलेयां तेरा नाम चित्त आवे। नानक नाम चड़दी कला, तेरे भाणे सरबत्त दा भला।

Sikh Prayer in English

Ik Oankar Waheguru Ji Ki Fateh

Sri Bhagauti Ji Sahaay, Vaar Sri Bhagauti Ji Ki Paatshahi Dasvi

Prithm Bhagauti Simar Kai Guru Nanak Lyi Dhyaay. Pher Angad Gur Te Amar Daas, Ram Daasai Hoin Sahaay. Arjan Hargobind Nau Simrau Sri Har Rai. Sri Harkrishan Dhyayiyai Jis Ditthe Sabh Dukh Jaaye. Teg Bahadur Simriye Ghar Nau Nidh Aavai Dhaay. Sabh Thaayin Hoye Sahaay.

Panjaan Pyareyan, Chauha Sahibzaadeyan, Chaaliyan Mukteyan, Hathiyan, Japiyan, Tapiyan, Jinhan Naam Japeya, Vand Chhakeya, Deg Chalayi, Teg Vaahi, Dekh Ke Anndith Keeta, Tinha Pyareyan Sachyareyan Di Kamai Da Dhyan Dhar Ke, Khalsa Ji! Bolo Ji Waheguru.

Jinha Singha, Singhniyan Ne Dharm Het Sees Ditte, Band Band Kataaye, Khopriyan Luhayian, Charkhadiyan Te Chadhe, Aareyan Naal Chiraaye Gaye, Gurdwareyan Di Sewa Layi Kurbaniyan Kitiyan, Dharm Nahi Haareya, Sikhi Kesaan Suaasan Naal Nibaahi, Tinha Di Kamayi Da Dhyan Dhar Ke, Khalsa Ji! Bolo Ji Waheguru.

Panja Takhtan, Sarbatt Guruwareyan Da Dhyan Dhar Ke Bolo Ji Waheguru. Prithme Sarbatt Khalsa Ji Ki Ardaas Hai Ji, Sarbatt Khalsa Ji Ko Waheguru, Waheguru, Waheguru Chitt Aave, Chitt Aavan Ka Sadka Sarb Sukh Hove. Jahan Jahan Khalsa Ji Sahib, Tahan Tahan Rachhiya Riyayat, Degh Tegh Fateh, Birdh Ki Paij, Panth Ki Jeet, Sri Sahib Ji Sahaay, Khalse Ji Ke Bol Baale, Bolo Ji Waheguru.

Sikha Nu Sikhi Daan, Kes Daan, Rahat Daan, Bibek Daan, Visaah Daan, Bharosa Daan, Daana Sir Daan Naam Daan, Sri Amritsar Ji De Ishnan, Chaukiyan, Jhande, Bunge, Jugo Jug Atal, Dharm Ka Jaikar, Bolo Ji Waheguru.

Sikha Da Man Neevan, Matt Uchchi, Matt Patt Da Raakha Aap Waheguru. He Akal Purakh, Aapne Panth De Sada Sahayi Dataar Jio! Sri Nankana Sahib Te Hor Gurudwareyan Gurdhama De, Jinha Ton Panth Nu Vichhodeya Gaya Hai, Khulle Darshan Deedar Te Sewa Sambhaal Da Daan Khalsa Ji Nu Bakhsho.

He Nimaaneyan De Maan, Nitaaneya De Taan, Nioteyan Di Oat, Sache Pita, Waheguru! Aap De Hazoor ‘__*’ Di Ardaas Hai Ji. Akhar Vaadha Ghaata Bhull Chukk Maaf Karni. Sarbatt De Kaaraj Raas Karne. Seyi Pyare Mel, Jinha Mileyan Tera Naam Chitt Aave. Nanak Naam Chadhdi Kala, Tere Bhaane Sarbatt Da Bhala.

Understanding the Prayers

Rehras Sahib और Ardas में गहरी आध्यात्मिक संदेश होते हैं, और इन्हें पाठ करते समय उनके अर्थ को समझना महत्वपूर्ण है। Rehras Sahib Ardas PDF इन प्रार्थनाओं को समझने के लिए एक सहायक उपकरण के रूप में कार्य करता है। इसमें अनुवाद और वर्णमाला-विन्यास शामिल होते हैं जो गुरमुखी (गुरु ग्रंथ साहिब में प्रयुक्त लिपि) में कुशल नहीं होने वाले व्यक्तियों को इन प्रार्थनाओं का अनुसरण करने और उनके अर्थ को समझने में सहायता करते हैं।

Conclusion

Rehras Sahib Ardas PDF सिखों के लिए एक मूल्यवान रिसोर्सेज है, जो उन्हें प्रार्थनाओं तक की सुविधा प्रदान करता है। इसके माध्यम से व्यक्ति अपने धार्मिक संबंध को गहनता से बढ़ा सकता है और स्पिरिचुअल जर्नी में आश्रय ढूंढ़ सकता है। रेहरास साहिब और अरदास को समझ-बूझ के साथ पाठ करके, सिख अथवा स्पिरिचुअल बेनिफिट्स प्राप्त कर सकते हैं। आइए हम Rehras Sahib Ardas PDF के उपलब्ध होने की सुविधा को प्राप्त करें और इस पीडीऍफ़ को डेली पढ़कर भगवन से नजदीकी बढ़ाएं.

Rehras Sahib Ardas PDF की तरह अन्य Important Link :-

Rehras Sahib Ardas PDF

Join TelegramJoin Now
Back CategoryGet All PDF
Join On QouraJoin Now
Back To HomeClick Here

Views: 0


Spread the love

हेलो दोस्तों, मेरा नाम आफताब अहमद है, मै इस वेबसाइट का राइटर और Co-Founder हूँ और इस वेबसाइट के माध्यम से CSC, सरकारी योजना, बैंकिंग, ब्लोगिंग, SEO, PDF, रिव्यु, बायोग्राफी, लोन, टेक्नोलॉजी आदि से सम्बंधित जानकारी शेयर करता हूँ.

Leave a Comment