rds kendra telegram chanel
Follow Rds Kendra on Google News

Entrepreneurship Assessment Answer Key – Best Free Answer Key 2023

5
(1)

Entrepreneurship Assessment Answer Key: फ्रेंड्स,इस आर्टिकल व पेज में आपको TEC Exam के पहले Module के Answer Key दिए है जिसे पढ़कर आप आसानी से इस परीक्षा को पास कर सकते है.

Entrepreneurship Assessment Answer Key

यहां पर एंटरप्रेन्योरशिप असेसमेंट के प्रश्न मिलेंगे , जो के आपके एग्जाम से रिलेटेड है। इसलिए CSC TEC Exam को पास करने के लिए इन प्रश्न के Answer Key को ध्यान से पढ़े।

Entrepreneurship Assessment Question-Answer

Q1. A successful entrepreneur can become rich very fast. एक सफल उद्यमी बहुत तेजी से अमीर बन सकता है?

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

Answer : TRUE सही

Q7. An entrepreneur is a person who takes less risk, avoids experimentation. एक उद्यमी वह व्यक्ति होता है जो कम जोखिम लेता है, प्रयोग से बचता है?

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

Answer : FALSE गलत

Q3. Entrepreneurship is an opportunity to create wealth उद्यमिता धन पैदा करने का एक अवसर है?

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

Answer : TRUE सही

Q4. Which of these is an example of entrepreneurship? इनमें से कौन उद्यमशीलता का एक उदाहरण है?

  • Starting up a new type of restaurant in a city. एक शहर में नए प्रकार के रेस्तरां शुरू करना।
  • Working in a call center/BPO. एक कॉल सेंटर / बीपीओ में काम करना।
  • Teaching mathematics in a coaching center. एक कोचिंग सेंटर में गणित पढ़ाना।
  • Managing and completing tasks given by the boss in a company. किसी कंपनी में बॉस द्वारा दिए गए कार्यों को प्रबंधित करना और पूरा करना।

Answer: Starting up a new type of restaurant in a city. एक शहर में नए प्रकार के रेस्तरां शुरू करना।

Q5. An entrepreneur does the following activities – managing, organizing and makes all the decisions by himself? एक उद्यमी निम्नलिखित गतिविधियाँ करता है – प्रबंधन, आयोजन और सभी निर्णय स्वयं करता है?

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

Answer : TRUE सही

Q6. All people who start up a business based on a new idea are always successful? नए विचार के आधार पर व्यवसाय शुरू करने वाले सभी लोग हमेशा सफल होते हैं?

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

Answer : FALSE गलत

Q7. Starting up a new venture with a new idea is called entrepreneurship? एक नए विचार के साथ एक नया उद्यम शुरू करना उद्यमिता कहलाता है?

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

Answer: TRUE सही

Q8. Which of these is an example of entrepreneurship? इनमें से कौन उद्यमशीलता का एक उदाहरण है?

  • Starting up a business based on an old idea, existing business module, and less risk. एक पुराने विचार, मौजूदा व्यापार मॉड्यूल और कम जोखिम के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।
  • Teaching in an IIT/MBBS coaching institute. एक IIT / MBBS कोचिंग संस्थान में अध्यापन।
  • Starting up a business based on a new app/software, with high risk. उच्च जोखिम के साथ एक नए ऐप / सॉफ़्टवेयर के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।
  • None of the above इनमे से कोई भी नहीं

Answer: Starting up a business based on an old idea, existing business module, and less risk. एक पुराने विचार, मौजूदा व्यापार मॉड्यूल और कम जोखिम के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।

Q9. An entrepreneur is one who is involved in a FEW of these activities – managing, organizing, innovating, assuming risks, etc. एक उद्यमी वह होता है जो इन गतिविधियों के FEW में शामिल होता है – प्रबंधन, आयोजन, नवाचार, जोखिम ग्रहण करना, आदि?

TRUE सही
FALSE गलत

Answer : TRUE सही

Q10. 92% of the startups are successful within the first 3 years of starting? 92% स्टार्टअप्स शरु होने के पहले 3 वर्षो के भीतर सफल होते है?.

TRUE सही
FALSE गलत

Answer : TRUE सही

S.N.ModuleQues. No.Exam answer
1Entrepreneurship10ANS KEY
2Entrepreneurship and Entrepreneurial Character10ANS KEY
3Identifying Business Opportunities10ANS KEY
4Understanding Cost Structure10ANS KEY
5Long Term Orientation10ANS KEY
6Recording Business Transactions10ANS KEY
7Basic Financial Terms10ANS KEY
8Accounting and Business Reporting10ANS KEY
9Marketing Education-Handling Questions & Concerns10ANS KEY
10Marketing Education Value10ANS KEY
*Final Exam PDF Download 50PDF Downlload
Entrepreneurship Assessment Answer Key

अंतिम शब्द:

इस लेख में आपको TEC Module 1( Entrepreneurship ) का Answer दिया गया है. में उम्मीद करता हु की आपको इस Article से काफी मदद मिली होगी. आगे हम आपको ऐसे ही Articles उपलब्द कराते रहेंगे. अगर आपको यह Article पसंद आया हो तो आपको इसे अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे.

यदि इस आर्टिकल में कोई कमी रह गयी हो तो आप कमेंट सेक्शन में बताए हम उसका 24 घंटे में समाधान कर देंगे, इस Answer Key को अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर जरुर करें.

Entrepreneurship Assessment Answer Key, csc etc exam, 2023 Entrepreneurship Assessment Answer Key,

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

Leave a Comment